Сброс графического ключа на телефоне LG G4c H522Y без потери данных.

Очередной клиент нашего сервисного центра "Ремонт48" в Липецке обратился к нам с телефоном LG G4c H522Y. Телефоном какое-то время не пользовались, а когда его включили, смартфон стал запрашивать графический ключ. Но вспомнить или подобрать ключ блокировки экрана так и не смогли. Поискав в интернете информацию, как можно удалить графический ключ на телефоне, кроме как сделать сброс настроек через Recovery, что приведет к удалению всех пользовательских данных (фото, контакты, смс) больше ничего не нашли. В телефоне была важная информация, фотографии, контакты, поэтому делать полный сброс с удалением всех данных было нельзя. 

Чтобы сбросить графический ключ на смартфоне, но при этом сохранить всю информацию (контакты, фото, смс), мы воспользуемся программатором Octoplus Box и программой Octoplus Box LG Software. Программа работает совместно  сбоксом, в котором установлена смарт карта. Без бокса программа не запустится.


Подсоединяем программатор к к ноутбуку и запускаем программу. Телефон работает на процессоре MTK, поэтому нажимаем на соответствующую вкладку и ищем нужную нам модель телефона (H522Y). Жмём Reset Screen Lock.

Делаем что написано в инструкции. Подсоединяем к телефону специальный кабель, либо жмём увеличение громкости секунд 10 и подключаем телефон к ноутбуку кабелем microUSB. В логе программы видим, то что всё прошло успешно. 


Включаем телефон, телефон загрузился без запроса графического ключа! Все данные на месте!


Нет комментариев
Добавить комментарий