Замена сенсорного стекла (тачскрина), замена дисплея (экрана), замена дисплейного модуля на телефоне, смартфоне, планшете.

    Спешка и невнимательность могут привести к непредсказуемым и печальным последствиям. Поспешили, смахнули рукой телефон, уронили на пол, звук падения и.... поднимаем телефон, а на экране появились трещины. Все.... приплыли... Последствия от падения или удара для телефона или планшета могут быть разными. Иногда экран остается цел и невредим, но чаще всего от удара на нем появляются трещины. Точнее трещины появляются не на самом экране (дисплее), который показыавет изображение, а на сенсорном стелке, которое реагирует на касания. Сенсорное стекло у большинства современных телефонов и планшетов еще выполняет и защитную функцию, защищая дисплей от повреждения. На некоторых смартфонах фирмы Samsung, и всех Apple iPhone, начиная с 4 поколения, сенсор и защитное стекло разделены. В таких дисплейных модулях сенсорная пленка приклеена с дисплею, а не вклеена в защитное стекло, благодаря чему сенсор в большинстве случае не повреждается. При падении смартфона, если на стекле появились трещины, сенсор может продолжать отлично реагировать на касания, а дисплей показывать картинку без искажений, и будет достаточно заменить только стекло, чтобы экран стал как новый и все работало как надо. Преимущество замены только защитного стекла в том, что дисплей и сенсор остаются оригинальными, а меняется только стекло (в дисплейных модулях Samsung) и рамка (в дисплейных модулях iPhone). Если замена стекла выполнена на специальном оборудовании квалифицированным специалистом, то качество работы дисплейного модуля не ухудшается и он продолжает исправно работать очень долгое время.

Но к сожалению, отдельно заменить защитное стекло можно далеко не всегда. Чаще всего в смартфонах устанавливается дисплейный модуль, в котором сенсорное стекло и дисплей склеены по всех поверхности. Чтобы заменить поврежденное сенсорное стекло на дисплейном модуле, необходимо его расклеивать - отделать сенсорное стекло от дисплея.       Расклеить дисплейный модуль, не повредив дисплей получается не всегда. Но даже если все прошло удачно, потом нужно заново склеивать дисплей с новым сенсорным стеклом. Просто наложить сенсор на дисплей, как это делали раньше, нельзя. Их необходимо склеивать по всей площади специальным УФ LOCA или OCA клеем. Последний требует специального оборудования для удаления пузырьков между дисплеем и сенсорным стеклом во время склеивания. Самое главное, что на работу по замене сенсорного стекла на дисплейном модуле обычно не дается гарантия, а по статистике в более чем половине таких "восстановленных" дисплейных модулей начинают проявлятся недостатки - появляются воздушные пузыри между сенсорным стеклом и дисплеем, желтеет клей, сенсор перестает реагировать в некоторых местах, дисплей полностью выходит из строя.

 В таких телефонах или планшетах предпочтительнее поменять весь дисплейный модуль. По стоимости выйдет немного дороже, чем замена только сенсорного стекла, зато будет гарантия, что дисплей не покроется пузырями, не пожелтеет, сенсор и дисплей будут работать как надо.

И все же на рынке мобильной электроники еще существуют телефоны, планшеты, iPad, в которых можно отдельно поменять сенсорное стекло, не расклеивая дисплейный модуль. Это старые Nokia Asha, Nokia Lumia, Alcatel idol, Lenovo, Fly, Explay, Huawei, некоторые Asus Zenfone, Apple iPad 2, 3, 4, mini, Air, некоторые планшеты Asus, Samsung, Lenovo.

У таких планшетов и телефонов сенсорное стекло и дисплей не склеены, а между ними есть воздушное пространство, поэтому они очень легко разделяются практически без риска повредить дисплей.

Если от падения и удара изображение телефона или планшета искажено, полосит, дергается, в таком случае необходимо менять дисплей. 

   Каждый день в наш сервисный центр на ремонт поступают телефоны и планшеты с разбитыми сенсорными стеклами, экранами. Это самая частая поломка, с которой обращаются клиенты в сервисный центр. Благодаря наличию собственного склада запасных частей, мы произвдим замену сенсорного стекла, дисплея, дисплейного модуля в день обращения. В среднем время замены занимает 2 часа. Новое сенсорное стекло или дисплейным модуль мы клеим на специальный клей герметик. Это гарантирует надежность склеивания с рамкой и обеспечивает заводскую герметичность, что актуально на современных влагозащищенных смартфонах Sony Xperia, Samsung.

Специалисты нашего сервисного центра произовдят замену тачскрина, дисплея, дисплейного модуля на телефонах и планшетах Asus Zenfone, Asus, Alcatel, Huawei, Lenovo, Xiaomi, Meizu, Sony Xperia, HTC, ZTE, Nokia Lumia, Microsoft Lumia, Samsung, LG, Apple iPhone, Apple iPad, Micromax, BQ, Motorola, Fly, Explay, Philips, Texet, Prestigio, Highscreen, МТС, Билайн, Мегафон, OPPO и других.

На установленную запчасть и работу мы даем гарантию. Оплатить наши услуги можно как наличными денежными средствами, так и любой банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, MIR) без какой либо комиссии.

Для вашего удобства к вашим услугам работают 2 сервисных центра в Липецке. 

1) ул. Советская 4, офис 535 (остановка площадь Театральная, вход через "Росбанк");

2) проспект Победы 106А (остановка "Кольцевая площадь", цокольный этаж)

Нет комментариев
Добавить комментарий