Как удалить Google аккаунт с телефона? Телефон запрашивает Гугл аккаунт после сброса, прошивки, обновления.

    Телефон после сброса настроек запрашивает Google аккаунт? Причем данные Гугл аккаунта необходимо ввести те, с которыми телефон работал до сброса настроек, прошивки или обновления. Любой другой Google аккаунт, даже если введены правильно логин пароль не подойдет. Кто-то записал в блокнот данные от Гугл аккаунта и без проблем активиурет телефон. Но далеко не все так поступают. Если вы не помните данные Google аккаунта, то вы не сможете настроить телефон, чтобы им можно было пользоваться. Дальше запроса аккаунта телефон вас не пропустит, пока вы не введете правильные данные.

   С чем это связано? Почему раньше можно было сделать сброс настроек и ввести любой другой или создать новый Google аккаунт?

   Начиная с версии Android 5.1, если на устройстве был сделан hard reset (сброс до заводских настроек кнопками), или перепрошивка устройства, то после перезагрузки телефона, при первоначальных настройках, устройство потребует ввода гугл аккаунта, который был синхронизирован с ним до этого. Причина тому - FRP блокировка (factory reset protection). FRP блокировка была введена с целью защиты от несанкционированного использования телефона. Другими словами, если вы потеряли телефон или у вас его украли, кто-то сделает сброс настроек или прошьет телефон, и во время настройки, телефон запросит Google аккаунт. Если человек его не знает, то он не сможет активировать телефон и воспользоваться им. 

    Другое дело, когда вы забыли данные гугл аккаунта от своего телефона или купили телефон по объявлению и не обратили внимание на то, что в телефоне уже введен чей-то google аккаунт. В таком случае необходимо удалить неизвестный гугл аккаунт, который мешает активировать телефон. Но как удалить Google аккаунт, если полный сброс и форматирование не помогают? Действитпельно, данные Гугл аккаунта хранятся в защищенной области памяти, которая не может быть затронута форматированием. Поэтому, ни сброс настроек через recovery, ни прошивка не удалят Google аккаунт. 

   Что же делать? Продавать телефон на запчасти или отдать на игрушки детям? Конечно нет! Ведь от каждого замка, даже самого сложного есть свой ключ. Разработчик Android придумал защиту, и в тоже время позаботился о том, чтобы можно было ее удалить в некоторых случаях. 

  Для того, чтобы удалить Google аккаунт с телефона была создана специальная программа Octoplus FRP Tool. Эта программа позволяет снять FRP блокировку, удалить гугл аккаунт практически с любого телефона Android. 

  Программа Octoplus FRP Tool работает только со смарт картой, поэтому самостоятельно воспользоваться данной программой будет невозможно. Смарт карта продается в интернете но стоит она намного дороже стоимости удаления Гугл аккаунта, поэтому покупать ее из-за разблокировки одного телефона невыгодно. Целесообразнее обратиться в сервисный центр, где за сравнительно небольшую плату удалят Google аккаунт с вашего телефона и вы сможете полноценно его использовать.

Нет комментариев
Добавить комментарий