Телефон упал и разбился экран. Не хочу переплачивать сервисному центру! Куплю дисплей и попробую заменить сам или в крайнем случае обращусь в сервис со своим дисплейным модулем и заплачу только за установку!

Замена экрана телефона требуется практически всегда после его падения или удара о твердую поверхность. И сразу встает вопрос, где можно поменять разбитое стекло, экран или дисплей телефона. Обзвонив несколько сервисных центров и получив ответ по стоимости такой услуги некоторые люди считают, что это очень дорого и начинают искать другие пути решения проблемы.

Некоторым почему-то кажется, что если купить экран или дисплейный модуль самому и обратиться в сервисный центр за его заменой, по стоимости выйдет намного дешевле, чем замена с запчастью сервисного центра.  Интересно, за счет чего магазин запасных частей для телефонов может предложить розничному клиенту стоимость запчасти дешевле, чем для сервисного центра, который закупает запчасти не на одну сотню тысяч в месяц? Ответ один - только за счет продажи запчастей низкого качества! Другими словами, перед вами 2 дисплейных модуля. Оба на один и тот же телефон, только первый стоит 1500 рублей, а второй 800 рублей. Казалось бы, в чем разница? Оба экрана выглядят абсолютно одинаково и зачем переплачивать, покупая более дорогой дисплей? Но когда мы подключим дисплейные модули к телефону то сразу увидим разницу - более яркая подсветка, хорошая цветопередача, шустрая работа сенсора у дисплейного модуля, который стоит дороже. Весь фокус в том, что для сервисного центра такой качественный дисплей стоит не 1500 рублей, а 1200 и даже 1000, в зависимости от объема покупок в месяц. Получается, что купив самостоятельно, низкого качества дисплейный модуль вы немного сэкономите (каких-то 200-500 рублей), но что получите в итоге? Тусклая подсветка, неестественные цвета, засветы, пятна на экране, "глючный сенсор". К тому же, обращаясь в сервисный центр со своей запчастью, вам никто не даст гарантию на ее работу. И если через неделю или месяц экран перестанет работать, вам придется покупать его снова и обращаться (опять платно) в сервис. 

    Кто-то покупает дисплей и самостоятельно пытается его заменить, при этом не имея ни опыта, ни специального оборудования. И как правило, такая "кустарная" замена дисплейного модуля практически всегда заканчивается серьезной поломкой телефона. Дешевый, низкого качества дисплейный модуль не выдерживает неквалифицированной установки, полностью или частично и выходит из строя.

   Вместо экономии можно получить солидную дыру в бюджете, отправляясь за покупкой нового телефона.

А ведь можно было сразу обратиться в сервисный центр за квалифицированным ремонтом и получить полностью исправный телефон за сравнительно небольшие деньги. 

   Как происходит замена дисплейного модуля в сервисном центре?

Чтобы заменить разбитый экран в любом телефоне, его нужно полностью разобрать. Квалифицированный мастер сделает это аккуратно, не повредив шлейф, корпус, крышку или системную плату телефона. Это очень важно, ведь любое повреждение может привести к частичному или полному выходу из строя телефона. Отделить разбитый модуль от рамки не так просто, ведь он приклеен по всему периметру к рамке корпуса. Предварительно нужно нагреть модуль до определенной температуры чтобы размягчился скотч или клей и только потом, осторожно отклеивать дисплейный модуль от рамки. Делать это нужно очень аккуратно и специальным инструментом, чтобы не оставить царапины и заусенцы на пластиковой рамке. После снятия модуля рамку нужно тщательно зачистить от остатков клея и обезжирить. Перед установкой нового дисплейного модуля его нужно тщательно проверить и только после этого приклеивать к рамке на специальный клей-герметик.

Никакой скотч, даже самый качественный использовать нельзя, так как он не обеспечит надежного склеивания дисплейного модуля с рамкой. И самое главное, хорошо приклеенные дисплейный модуль и крышка будут препятствовать попаданию внутрь телефона пыли и влаги. Время высыхания клея - не менее 4 часов. Только после этого времени телефон можно выдавать из ремонта, не боясь, что отклеится дисплейный модуль или задняя крышка.

Обратившись в сервисный центр за заменой разбитого экрана вы получите:

  Установку качественного дисплейного модуля;

  Рабочий телефон, без каких либо повреждений;

  Заводскую герметичность корпуса, которая препятствует попаданию внутрь телефона пыли и влаги;

  Гарантию на работу и установленную запчасть.

Замена будет произведена в течение дня, обычно не более чем за 4-5 часов.



Нет комментариев
Добавить комментарий