Телефон не включается. Что делать, если не включается телефон?

  Однажды, взяв телефон в руки и нажав на кнопку разблокировки, вместо картинки мы видим темный экран. Нажимаем еще раз, два, три на кнопку, но экран телефона не светится. Удерживаем кнопку включения несколько секунд, подумав, что телефон выключился, но все равно телефон не включается. Что могло произойти с телефоном, почему телефон не включается?

   Обычно телефон перестает включаться не просто так. Первое, что необходимо проверить, это цельность провода зарядного устройства. Если есть возможность, попробуйте подключить телефон к другому, заведомо исправному зарядному устройству. Вполне возможно сгорел зарядный блок или кабель зарядки поврежден. В таком случае необходимо просто купить новое зарядное устройство или поменять провод зарядки, и телефон снова начнет заряжаться и включаться. 

  Если телефон не включается и не реагирует на подключение зарядного устройства, попробуйте почистить отверстие разъема зарядки и сам разъем. В отверстие разъема попадает пыль, мелкий мусор. Со временем пыль и мусор засоряют отверстие гнезда и мешают нормальному подключению штекера зарядки. Контакты разъема зарядки так же могут быть покрыты окислами, грязью, которые мешают проводимости. Возьмите зубочистку и ватную палочку, смоченную в спирте, и тщательно почистите контакты разъема зарядки.

   Если при подключении зарядного устройства к телефону вы увидите на экране процесс заряда, то подождите немного. Возможно телефон просто разрядился и по этой причине не включается. Зарядив телефон в течение нескольких минут, пробуйте его включить. 

  Неисправная аккумуляторная батарея так же может быть причиной, по которой телефон не включается. Средний срок службы аккумулятора телефона 1,5-2 года. Спустя это время аккумулятор теряет значительную часть емкости и телефон начинает быстро разряжаться. При определенных условиях, изношенная аккумуляторная батарея телефона может разрядиться до уровня, ниже минимального, и тогда телефон не получится зарядить обычным способом, при помощи зарядного устройства. Потребуется "толкать" аккумулятор от внешнего источника питания, подключив его напрямую к полюсам аккумуляторной батареи. Но такая процедура дает временный эффект, и через какое-то время телефон снова перестанет включаться. Для того, чтобы такого не происходило, следует заменить изношенный аккумулятор.

   Со временем, может произойти разрушение контактов разъема зарядки телефона. Небрежное подключение и отключение зарядки так же может стать причиной повреждения контактов и даже к отрыву разъема зарядки от платы. В таком случае необходимо заменить разъем зарядки. Можно отдельно перепаять разъем на новый или поменять целую нижнюю плату (шлейф) с разъемом зарядки.

   Иногда телефон может перейти в так называемый аварийный режим или режим DFU.

Если ваш телефон работает на операционной системе Android, попробуйте удерживать нажатой кнопку Включения 20-40 секунд.

На смартфонах Apple (iPhone 4, 4s, 5, 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus)для выхода из режима DFU потребуется зажать одновременно кнопку Включения и кнопку "Home" на 10-20 секунд, пока не появится логотип.

Если у вас iPhone 7, 7 Plus, зажмите и удерживайте кнопку Включения и кнопку Громкость "-" до появления логотипа Apple (яблоко).

 Можно не заморачиваться, а просто переподключить аккумуляторную батарею. Но далеко не все смартфоны, особенно современные, имеют съемный аккумулятор. Даже для того, чтобы отключить аккумулятор от платы телефона, необходимо разбирать телефон, отклеивать заднюю крышку и даже выклеивать дисплейный модуль. Поэтому такой простой способ "реанимации" телефона удается применить крайне редко.

  Вспомните, какими зарядными устройствами в последнее время вы заряжали свой телефон. Если телефон приходилось заряжать не оригинальными зарядными устройствами или от прикуривателя автомобиля, то вполне возможно вышел из строя контроллер питания телефона. Контроллер питания это микросхема, которая формирует необходимые уровни напряжения для питания всех каскадов и модулей сотового телефона. Заменить контроллер питания телефона под силу только квалифицированному пайщику SMD компонентов и микросхем. К тому же, для надежной и качественной пайки потребуется инфракрасная паяльная станция.

  В телефон попала вода. Вода или любая другая жидкость (кроме спирта и дистиллированной воды) являются хорошим проводником. Попав внутрь телефона и оказавшись на плате, жидкость вызывает замыкание. По плате начинают проходить значительные токи, которые могут вывести микросхемы из строя или нарушить режим работы цепи питания. В таком случае телефон включаться не будет. Вода может вывести из строя не весь телефон, а только цепь подсветки дисплея. При этом, в зависимости от модели телефона, сгорает предохранитель подсетки, драйвер подсветки, преобразователь, выгорает шлейф или коннектор. При этом телефон как бы работает, но экран не подсвечивается и ничего на нем не видно. В легких случаях удается отделаться чисткой платы телефона в ультразвуковой ванне и пропайкой компонетов, восстановлением проводников шлейфа. В более серьезных случаях приходится перепаивать и менять микросхемы. Но как показывает практика, если сразу после того, как в телефон попала вода, обратиться в сервисный центр, телефон удается отремонтировать без серьезных затрат.

 

  Не включаться телефон может и по причине программного сбоя. Программный ремонт связан с прошивкой телефона. Для того, чтобы прошить телефон, необходимо скачать на компьютер или ноутбук файлы прошивки и программу, через которую будет прошиваться телефон. Если после прошивки телефон начнет загружаться и включится, значит проблема решена. Если же во время прошивки телефона появляются ошибки или телефон никак не определяется компьютером, значит вышла из строя микросхема памяти. Микросхему памяти телефона можно сравнить с жестким диском компьютера или ноутбука. Если жесткий диск выходит из строя, то пк или ноутбук перестают загружаться и включаться. То же самое происходит и с телефоном, если выходит из строя микросхема памяти eMMC или NAND FLASH.

 Если замена зарядного устройства или шнура, чистка разъема, попытка вывести телефон из аварийного режима, прошивка не дали положительного результата и телефон по-прежнему не включается, вам следует обратиться в сервисный центр для диагностики неисправности и ремонта телефона. 

  Сервисный центр "Ремонт48" оснащен всем необходимым оборудованием для профессионального ремонта любых телефонов. Большинство неисправностей, по которым телефон не включается, нам удается выявить и устранить в течение дня. Наличие всех необходимых запасных частей и большой опыт наших мастеров так же позволяет выполнить большинство ремонтов в день обращения. 

 Наш сервисный центр расположен по адресу: город Липецк, проспект Победы д. 106А (кирпичная многоэтажка за остановкой "Кольцевая площадь".

Телефон: 8-920-537-48-48


Нет комментариев
Добавить комментарий